關於我們

主頁 > 關於我們

關於聯合書刊物流有限公司

我們的經營理念是把出版社、書店和讀者銜接在一起,成為信息、物流、商流的中樞。

香港聯合書刊物流有限公司為聯合出版(集團)有限公司屬下發行機構。聯合出版(集團)有限公司一直以弘揚中華文化,介紹當代中國為己任,業務包括圖書出版、書刊發行與零售、書刊、商業與安全印刷,現時集團業務遍佈香港、中國內地、台灣地區、東南亞、日本、北美及歐洲等地。為配合業務發展,提升競爭力,集團於二零零四年六月重整發行業務,成立香港聯合書刊物流有限公司。

香港最具規模的圖書物流公司之一

與香港及世界各地400多家出版社和近1,000家書店有業務聯繫。每天經我們上市的圖書達20萬冊,是香港最具規模的圖書物流公司之一。

香港出版業的中樞

以最尖端的物流管理系統和網絡系統,結合近100萬種以上的圖書資料庫,實現了出版社和書店的信息的共享,為香港圖書發行業奠下穩健的基石。

開拓各類型的圖書銷售渠道

積極與連鎖便利店、網絡書店、大型百貨公司連鎖店以及跨行業的業務合作,積極擴闊香港的閱讀市場。

擁有先進的圖書流通技術

以最新的流通資訊系統作為管理系統,暢順、快捷、準確地把出版社及讀者銜接在一起。香港聯合書刊物流重要使命就是把各類型圖書按讀者、書店、出版社各自的需求匯入我們的物流管理系統,以先進的大型EPR系統和情報信息網絡,構築起了一個大規模的出版物流管理系統。通過高效的運作體制,把出版社、書店和讀者連為一線。

公司簡介
公司名稱    香港聯合書刊物流有限公司
地址      新界大埔汀麗路36號中華商務印刷大廈3樓
創建      2005年
業務範圍    中國香港、內地、亞太地區遠至歐美國家
現有客戶    零售書店、網上書店、文具店、百貨公司、便利店、學校、圖書館、
  公共及私營機構等
車隊數目    2.8噸至12噸不等貨車共8部
倉庫面積     近20萬平方英呎
儲運員工人數  逾200人
代理出版社數目 逾400間 (包括聯合出版集團旗下成員)
目前流通書種 接近20,000 種